Vorlesewettbewerb 2017

Vorlesewettbewerb der 6. Klassen des Deutschen Börsenvereins

Am Mittwoch, 06.12.17, fand an der Mittelschule Plattling der diesjährige Lesewettbewerb der 6. Klassen an der Mittelschule Plattling statt.
Gespannt lauschen die Schüler im weihnachtlich geschmückten Mehrzweckraum ihren Klassensiegern:
6a Sophia Grunski, 11 Jahre,
„Der Clan der Wölfe“, K. Lasky

6gtk Michelle Harant, 11 Jahre,
„Violetta – Mein neues Leben“, W. Disney

6b Felix Maul, 11 jahre,
„Die wilden Fußballkerle“, J. Masannek

Im ersten Teil des Wettbewerbs trugen die Vorleser ihren geübten Text vor.

Im zweiten Teil lasen sie Ausschnitte aus dem Jugendbuch: „Das Austauschkind“ von Christine Nöstlinger (Jugendpreis d. Stadt Wien, Auswahlliste z. Dtsch. Jugendliteraturpreis)
Danach wählte die Jury den Schulsieger. Eine schwierige Entscheidung, die sehr knapp ausfiel.
Herzlichen Dank an die Jury-Mitglieder: Wladimir  Leikam (Schülersprecher), Ilona Thiele (Elternbeirat), Lisa Tanzer (Schulsozialarbeit), Hans Schmalhofer (2. Bgm Plattling), Heinz Astner (Schulverwalter), Kornelia Klingbeil-Knodl (Büchereiverwaltung), Beate Altmann (Leitung d. Bücherei) Vertreter der Presse.

Die Schulsiegerin 2017 heißt:
Sophia Grunski, 6a

„Herzlichen Glückwunsch“

Sie wird unsere Schule beim Kreisentscheid in Deggendorf vertreten. Wir wünschen viel Glück!
Ein besonderer Dank an die Buchhandlung Kemme in Osterhofen für die Buchpreise.