Hier findet Ihr Informationen zum Bereich Lernen!

Kompetenzplan der Mittelschule Plattling

Mit der Einführung des LehrplanPLUS sollen künftig Kompetenzen formuliert werden, die jede Schülerin und jeder Schüler mit dem jeweiligen Abschluss erworben bzw. entwickelt haben sollte. Der Weg zu diesen Kompetenzen ist ein aufbauendes Methodenlernen, das in der 5. Jahrgangsstufe einsetzt und sich bis zum 10. Schuljahr vertieft.

Mehr Information

Die Lernpaten 2018
Stefanie Heisl, Lin am 26.02.2018 um 21:55
  Im Mai beginnt an der Mittelschule die Prüfungszeit. Das bedeutet für die Schüler Stress. Wer den Lernstoff noch nicht völlig beherrscht, hat womöglich Angst, zu versagen. Nachhilfeunterricht ist zwar eine gute, aber auch kostspielige Lösung. Bereits Anfang des Schuljahres hat die Mittelschule Plattling daher das Projekt „Lernpaten“ ins Rollen gebracht.

Hier geht`s zum Bericht